河海大学荣获“江苏省首届学习型党组织建设工作先进单位”荣誉称号
时间:2013-10-14

近日,江苏省委组织部、省委宣传部联合下发《关于命名表彰全省首届学习型党组织建设工作先进单位、学习型领导班子建设工作先进集体的决定》,我校党委荣获“江苏省首届学习型党组织建设工作先进单位”荣誉称号。

近年来,我校认真按照中央、省委和教育部党组关于推进学习型党组织建设的部署和要求,积极推进学习型党组织建设。学校把学习型党组织建设摆在突出位置,建立了党委统一领导,组织部、宣传部牵头,相关部门密切配合的工作体系,形成了学校党委统一领导协调、二级党组织分别组织实施、基层党支部具体落实,一级抓一级,一级带一级的“三级联创”模式,职责清晰,任务明确,运行有效。学校切实加强和改进党员干部培训教育工作,构建了干部教育三个平台,形成了“2+1+1的培训模式。学校坚持理论学习中心组学习制度、党员干部培训教育制度、党员自学交流制度、述学考学制度、督学、巡学制度等,积极构建学习的长效机制。注重做好学习型党组织建设的管理和服务工作,大力营造良好的学习氛围。学校坚持学以致用,把学习型党组织建设与促进学校的改革发展稳定紧密结合起来,以学习成果推动人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等学校各项事业再上新的台阶。