河海大学召开创先争优活动总结交流会
时间:2012-10-25

10月24日,河海大学召开创先争优活动总结交流会。校党委书记朱拓、校长王乘、党委副书记陈德奎、党委副书记王济干出席会议。

会上,校党委书记朱拓作了题为《立足实践,保持先进---用创先争优的实际成效推动学校科学发展》的讲话,对学校创先争优活动开展两年多来的做法、特点和经验作了总结,对下一阶段的工作进行了部署。朱拓书记指出,学校创先争优活动围绕迎接建党90周年、向党的十八大献礼两个重大节点,通过三条实施路径深入推进:一是通过公开承诺、领导点评、群众评议、评选表彰等方式,引导党员立足本职岗位,争创一流业绩;二是通过校内巡视、党建调查摸底、党支部分类定级、党员满意度测评等方法,夯实党组织工作基础,保持党员队伍先进性;三是通过党建研究、规范管理制度文件,组织师德师风建设、“文化建设年”活动等渠道,保持党组织和党员昂扬向上的精神风貌。学校创先争优活动取得了突出成绩,校党委被表彰为江苏省创先争优先进基层党组织;省级以上新闻媒体宣传我校创先争优先进典型36人,先进集体4个。朱拓书记指出,在创先争优集中活动结束后,要将重点任务转到建立创先争优常态化、长效化制度体系上来,并提出四项要求:一是构建教育培训机制,用党员良好的综合素质展示先进;二是构建目标责任机制,使党员在平凡的岗位上和急难险重的任务面前展示先进;三是构建考核激励机制,以模范典型的示范作用展示先进;四是构建监督机制,使党员在遵纪守法、弘扬正气等方面展示先进。朱拓书记强调,在当前和今后一个阶段,要深入推进“基层组织建设年”的各项工作,不断提高基层党建工作科学化水平,以改革创新、奋发有为的精神状态做好各项工作,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

江苏省高校创先争优先进集体代表水文水资源学院党委书记陈元芳,河海大学党员先锋示范窗口代表水利水电学院水工结构研究所党支部党书记苏超和计算机与信息学院(常州)通信与电子工程系党支部书记刘翔作了交流发言。

会议由陈德奎副书记主持,校党委职能部门和二级党组织负责人参加了会议。