朱拓书记赴淮安、泗洪两地开展“村村到、户户访”调研走访
时间:2015-10-17

为深入贯彻中央“四个全面”战略布局和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,根据省扶贫工作领导小组统一部署,10月16日,河海大学党委朱拓书记一行先后赴定点扶贫地区、文明共建单位开展“村村到、户户访”调研走访活动。

朱拓书记一行走访了淮安市仇桥镇贺刘村、泗洪县车门乡朱庄村等经济薄弱村,调研“城乡结对、文明共建”、定点扶贫等工作,并看望了低收入农户。朱书记详细询问了低收入农户的家庭情况、生活来源以及身体状况等,并为他们送上了慰问金。朱拓书记一行还慰问了江苏省委驻淮安区帮扶工作队。

朱拓书记与当地负责同志开展帮扶座谈。他详细了解了仇桥镇车门乡经济社会发展情况以及低收入贫困户的基本情况。他表示,河海大学将结合自身特色优势,继续以教育扶贫为重点,以水利扶贫为特色,以人才、科技、文化资源为载体,以产学研结合为抓手,全面推进定点扶贫地区经济、社会、文化、生态等方面建设。学校将重点结合大中型灌区等农田水利基础设施建设,帮助扶贫地方做好水系规划,不断改善农田灌溉条件,促进农民增产增收。我们将和地方政府一道,通过教育扶贫、科技扶贫、人才扶贫,不断提高扶贫对象的自我发展能力,从根本上解决扶贫地区,特别是经济薄弱村和低收入农户的贫困问题,帮助地方实现脱贫致富。