河海大学学习贯彻党的十九大精神中层干部培训班开班
时间:2018-02-25

2月25日,河海大学举行学习贯彻党的十九大精神中层干部培训班开班动员。此次培训班以“学习贯彻党的十九大精神,写好教育奋进之笔”为主题,对处级以上党员领导干部进行系统培训。徐辉校长主持开班动员,校党委书记唐洪武做动员讲话。

唐洪武书记从充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义、切实学懂弄通做实党的十九大精神、端正态度严格遵守纪律确保学有所获三个方面做了开班动员。唐洪武书记指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是武装头脑奠定思想基础的有效措施,是指导实践推动工作的前提条件,抓好十九大精神的学习宣传、全面贯彻具有重大而深远的意义。各级领导干部在全面系统学习领会的基础上,一要落实立德树人根本任务,全面提升人才培养能力,二要以内涵发展为主线,全面推进双一流建设,三要以综合改革为动力,全面提升办学治校水平,四要按照党的十九大提出的党的建设新的伟大工程的总体部署,切实提高党建质量,充分发挥党的政治思想和组织、阵地优势,引领学校发展。唐洪武书记要求,党员干部要认真学习入脑入心,严肃纪律严格要求,学以致用注重实效,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足新时代,展现新作为,创造新业绩,为河海大学更美好的明天建功立业。

徐辉校长指出,本次培训旨在教育引导全体领导干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心,牢记使命,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。希望学校领导干部特别是主要领导干部以此为契机,先学一步、先做一步、先行一步,在“学”上持续发力,在学懂弄通做实上下功夫。对于十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,既要全面系统、整体把握,又要聚焦重点,抓住关键,做到原原本本学,把握主要内容,认认真真悟,领会精神实质,扎扎实实做,履职尽责担当,为学校的事业发展做出新的更大贡献。

校领导、全体中层干部等参加了会议。(王楠)