我校赴石泉推进对接定点帮扶工作
时间:2019-03-29

为进一步落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,3月25日-26日,校党委常委、副校长徐卫亚带队赴石泉推进对接定点帮扶工作。

在与石泉县对口帮扶工作对接会上,徐卫亚副校长表示,河海大学一直高度重视对石泉县的定点帮扶工作,2019年将围绕石泉县整县脱贫摘帽,进一步加强沟通对接,注重勤调研、精施策、实帮扶,切实发挥河海大学人才、科技等方面资源优势,与石泉县共同聚焦帮扶对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效“六个精准”,助力石泉县打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴。石泉县委常委、常务副县长王仁康介绍了石泉县脱贫攻坚情况及2019年工作重点,并对河海大学长期以来在人才、教育、科技、资金等方面给予的大力帮助表示衷心感谢。石泉县委组织部、县委党校、县教体科技局、县水利局等部门也就相关工作和帮扶需求做了对接。

在河海大学2019级石泉高等学历继续教育班开班仪式上,徐卫亚副校长指出,石泉高等学历继续教育班是我校贯彻落实“全国水利人才队伍建设‘十三五’规划”,落实与陕西石泉全面合作共同携手脱贫攻坚和江苏省教育考试院面向艰苦行业推荐考核择优入学改革项目的具体举措,希望学员们增强使命感,利用好这次学习机会,发扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,为祖国的水利事业贡献力量。王仁康副县长指出,河海大学深入贯彻落实党的十九大“人才强国”战略部署,持续推进校地帮扶,此培训班有利于改善石泉县水利行业从业人员学历结构层次,进一步提升基层干部服务水利建设能力。

期间,徐卫亚副校长一行还赴池河镇五爱村考察了学校援建的村党群服务中心及池河翻板坝,了解了我校挂职干部的生活情况,并听取了工作汇报。

学校组织部、资产处、产业办、工会、远教院有关负责人以及相关企业代表一同参加了考察。