“筑梦育人,励行石泉”——土木院师生赴石泉中学进行校园空间改造踏勘工作
时间:2019-04-02

2019326-28日,土木与交通学院党委派出由优秀师生组成的筑梦育人,励行石泉”的调研团队赴我校定点帮扶点陕西省石泉县,开展针对石泉中学校园空间改造的现场踏勘考察工作。本次考察由土木院党委教工二支部的卢漫副教授与其带领的学生团队,在建筑与景观研究所的指导与支持下完成,并受到石泉县副县长杨军、石泉中学校长李超旗等领导热情接见和工作支持。

踏勘考察期间,团队师生在石泉中学对点对区地详细记录了校园各场地绿化与规划现状,并与校方就规划方向与改造方法等需求方面进行了深入沟通。针对石泉中学校园空间环境形成年代久,目前存在安全隐患、景观杂乱且场地的利用率与使用者之间的互动性较差、无法满足师生身心发展需求等问题不足,在校园空间规划及景观营建等方面提出了建设性的意见和建议。同时利用无人机航拍技术拍摄校园最新全貌,为后期进一步的规划设计打下了良好的基础。

行千里,筑菁菁学子之梦;绘园林,育中华桃李芬芳。本次考察是学校二级单位进一步落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,积极响应国家号召,充分利用专业优势和智力优势参与国家扶贫事业的具体行动,为石泉县的脱贫工作与石泉中学校园师生的可持续发展提供了源源不断的力量。河海大学2019年将围绕定点扶贫县陕西石泉整县脱贫摘帽的目标,切实发挥河海大学人才、科技等方面资源优势。“扶贫扶智又扶志”,助力石泉县打赢教育脱贫攻坚战。(供稿:土木院卢漫)