企业管理学院赴陕西省石泉县开展国有企业及非公经济组织负责人培训
时间:2019-05-30

为全面贯彻落实党中央、国务院关于新一轮扶贫开发战略部署和习近平总书记民营企业座谈会上的讲话精神5月24日-27日我校企业管理学院组织教授专家学院党委书记吴震岱带领下,赴陕西省石泉县开展国有企业及非公经济组织负责人业务培训

本次培训为期三天。学院充分发挥学科专业优势,精心组织骨干教师,并邀请了江苏省上市企业负责人等,针对石泉县中小微企业发展面临的困境和当前经济形势,就民营企业如何走向更加广阔的舞台、中小企业财务管理、企业成本管理及内部控制、企业如何提高领导力和执行力、中小企业面临的风险及防范措施、传统型企业如何转型升级等主题,从宏观到微观、从理论到实践,为石泉县的广大企业家进行政策解读、知识交流和经验分享。全县123家国有企和非公经济组织负责人参加了培训。

期间,吴书记一行还赴部分村镇进行实地调研,深入了解石泉经济社会发展状况;开展党支部结对共建活动,就基层党组织建设分享经验;走访农民专业合作社带头人,针对他们在经营过程中遇到的发展瓶颈和实际困难提出建议。

这次我校为石泉县开展国有企业及非公经济组织负责人培训班,是深化河海大学与石泉县合作帮扶的一项重要举措,目的是加强对口帮扶地区企业带头人队伍建设,促进民营经济高质量发展,助力打赢脱贫攻坚战。

供稿:企管院丁显有)