我校赴石泉县推进定点扶贫工作

926-28日,我校徐辉校长一行赴石泉推进定点扶贫工作。

在对接座谈会上,徐辉校长向石泉县在“两不愁三保障”方面取得的重大成绩致以衷心祝贺,他指出,近七年来河海大学与石泉县的校地关系已从定点帮扶上升为全面合作,在多方位多领域构建起校地合作发展的共同体。河海大学依托人才、科技优势为石泉经济社会发展提供了助力,石泉县也凭借资源禀赋为河海大学建设发展增添了新动力。他强调,学校将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央扶贫开发重大决策部署,坚持高站位提升思想认识,高标准夯实帮扶责任,高质量创新工作方法,高水平统筹规划蓝图,持续助推石泉决胜脱贫摘帽、巩固发展成果,以实际行动助力石泉实施乡村振兴、实现全面小康。

石泉县周耀宜县长介绍了石泉县总体发展情况和面临的形势,着重汇报了地方在返乡创业、医改、易地扶贫搬迁、基础教育、危房改造和农村饮水、道路、用电、信息等方面的工作情况。他提出,希望河海大学继续发挥高校人才、智力等优势为石泉加快发展多提宝贵建议、多指发展良策,在产业发展、人才交流、教育扶贫、招商引资等领域给予帮助支持,推动双方合作取得更多成果。

期间,徐辉校长代表学校向石泉县捐赠400万元,并与周耀宜县长一同出席由我校校友企业投资设立的智能化陆基循环水养殖项目开工仪式。徐辉校长一行还赴池河镇、喜河镇、后柳镇等考察脱贫攻坚工作情况,赴石泉中学慰问了我校研究生支教团学生,并听取了我校两位挂职干部的工作与思想汇报。

组织部、校办、人事处、产业办有关负责人陪同参加相关活动。