石泉中学师生来我校开展暑期研学活动
时间:2019-08-30

824日—28日,来自我校定点扶贫县陕西省石泉县石泉中学的师生一行32人来校开展“寻梦河海,点亮希望”暑期研学活动。校党委唐洪武书记和许峰副校长会见了来访师生,并勉励石泉学子努力拼搏、学有所成,不负青春、砥砺前行。

研学期间,石泉学子与我校2019级本科新生一同参与了新生开学典礼,以及“扬帆大学生涯启航周”梦想公开课,同时还听取了题为“科技强盛祖国·知识改变命运”的专家讲座,参加了“压力·自我·未来”——高三学生心理调适团体辅导活动、土木开放日活动,参观了校史馆、图书馆、工程训练中心、地质陈列馆、江宁科学研究实验基地等,全方位、多角度地感受了美丽的河海校园与朴实的河海文化。期间,他们还通过参观南京市的爱国主义教育基地和其他兄弟高校等,进一步了解近代历史,树立奋斗目标,激发学习热情。

石泉学子纷纷表示,此次研学活动让他们对相关大学专业有了更加宏观的认识,并通过实践激发了理论学习的兴趣与动力,更加坚定了以振兴民族和国家作为使命与担当的信念,更加凝聚起奋发拼搏报效祖国、回馈社会、迎接未来的力量与决心。