石泉县党政干部专题培训班在我校开班

12月5日上午,石泉县党政干部招商引资专题培训班在河海大学顺利开班。河海大学党委副书记、纪委书记孟新、石泉县委常委、组织部部长贺富莉等出席开班仪式,石泉县政府副县长孙彦歆主持会议。

孟新书记代表河海大学致欢迎词,向大家介绍了河海大学校史校情、办学传统、学科特色等情况,回顾了自2012年河海大学与石泉县结对开展校地合作帮扶以来在石泉脱贫攻坚中共同取得的成效。孟书记指出,石泉县以加强党政干部队伍建设为着力点,进一步转变发展理念、提升管理水平,推动县域经济发展和美丽乡村建设,思路十分清晰;同时表示,河海大学已经把学校的教育教学事业发展同石泉的社会经济发展紧密结合起来,学校将发挥自身优势在更广泛的领域为石泉发展多做益事好事。

石泉县委常委贺富莉表示,近年来,河海大学在招商引资、消费扶贫、人才培养等方面给予了大力支持,为石泉县打赢脱贫攻坚战、建设“三宜”石泉注入生机与活力,增添了强大动力。同时,对河海大学在本次培训课程设计、后勤保障等方面做出的辛勤付出表示衷心感谢,并对参训学员提出了要求。

开班仪式上,商学院党委蒲晓东书记对商学院学科人才资源情况和本次培训安排作介绍。石泉学员代表秦万晖做了表态发言。

“全域旅游”为主题的石泉县党政干部培训班也将在12月11日在河海大学开班。两期培训班均由商学院承办,各历时5天。来自石泉的60多名优秀年轻干部,将通过中国宏观经济形势分析、新时代招商人员的创新思维、商务谈判艺术与沟通、乡村旅游的核心竞争力和品牌建设、大数据驱动全域旅游等理论课程教学,以及赴南京、无锡、苏州等地实践教学,用所学所悟更好地推动石泉县域经济高质量发展。