河海大学举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结班式
时间:2023-06-21

6月21日,我校组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结班式。校党委书记唐洪武院士作总结讲话,校长杨桂山主持。校领导,全体中层干部参加了结班式。

主题教育开展以来,学校党委坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧扣总要求和目标举措,紧跟党中央和教育部党组最新要求,在教育部第七巡回指导组的指导下,主题教育高起点开局、高站位推进、高效率落实,坚持“高深严实”四字要求,聚焦理论学习入脑入心入魂入行“四入”目标,精心组织读书班学习,教育引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,努力把主题教育成果转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力。

唐洪武表示,本次读书班坚持聚焦主题和围绕中心相互结合,以上率下和压茬推进相贯通,守正实和创新形式有机融合,理论联系实际,交流研讨深入,学习成效显著。他就持续巩固拓展读书班学习成果提出了四点要求:要持续把强化理论武装作为首要任务,坚定理想信念,铸牢对党忠诚,站稳人民立场,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要持续把提高能力本领作为根本要求,不断提升政治能力、思维能力和实践能力,将真理力量转化为实践伟力。要持续把学查改贯通作为关键抓手,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风,不断锤炼过硬作风。要持续把推动事业发展作为最终目的,以主题教育为契机,切实把学习成效转化为开创学校事业发展新局面的生动实践,以实际行动交出一份“教育强国,河海何为”的满意答卷。

杨桂山指出,当前主题教育正处于向纵深推进的关键阶段,要接续本次读书班的良好学风和成效,以高度的政治自觉不折不扣完成各项工作。他强调,理论学习要进一步聚焦深化、内化、转化,从中悟规律、明方向、学方法、增智慧;调查研究要进一步聚焦瞄准靶心、找准问题、推动发展,集中精力解决一批学校发展所需、改革所急、师生所盼的紧迫问题;检视整改要进一步聚焦对照分析、真改实改、建章立制,重点针对问题清单和专项整治项目,完善体制机制,补齐制度短板;推动发展要进一步聚焦服务中心大局、用心用情用力、防范化解重大风险,真正以作风的全面提振、效能的全面提速,推动学校主题教育走深走实,不断开辟学校事业高质量发展的新局面。

(文/王颖 图/朱昊)