我校党委常委会专题学习主题教育有关会议精神
时间:2023-04-14

4月14日,河海大学党委常委会专题学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话和教育部、江苏省有关动员部署会议精神,研究部署贯彻落实工作。全体在宁校领导、党委常委参加了学习会。会议由校党委书记唐洪武院士主持。

唐洪武书记指出,习近平总书记在主题教育工作会议的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是高质量开展主题教育的根本遵循。他强调,要认真学习、深刻领会、准确把握其精神实质和核心要义,通过深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

唐洪武书记要求,学校各级党组织要按照教育部动员部署会的精神要求,严格落实主题教育工作安排,推动主题教育有力有序开展、持续走深走实。领导干部要坚决扛起政治责任,坚持学用结合、查摆贯通、严实并进,加强工作谋划与统筹协调,突出重点、抓住关键,协同推进,努力把每项工作都做扎实、做到位,以永不懈怠的斗争精神和一往无前的奋斗姿态,书写河海大学服务中国式现代化建设的新篇章。

徐辉校长表示,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制上下功夫,做到相互贯通、有机融合、一体推进,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面的突出问题。他要求,要坚持学思用贯通、知信行统一,切实运用好贯穿新时代党的创新理论的立场观点方法,并结合学校实际,有效转化为管党治党、办学治校的思路举措。要坚持分类指导和靶向施策,做到“规定动作不折不扣、自选动作有声有色” ,确保主题教育取得实实在在的效果,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神落实到学校“双一流”建设的生动实践中,以推进学校高质量发展取得新成效来检验主题教育的成果。