河海大学荣获“2014-2015年度江苏省帮扶工作先进单位”称号

近日,江苏省委帮扶工作队工作会议在南京召开,河海大学荣获“2014-201年度全省帮扶工作先进单位”称号。

近年来,河海大学深入贯彻落实中央扶贫工作会议、习近平在中央扶贫开发工作会议上发表重要讲话精神,根据省扶贫工作领导小组统一部署,选派专门人员定点帮扶淮安市仇桥镇。帮扶工作以教育扶贫为重点,以水利扶贫为特色,以人才、科技、文化资源为载体,以产学研结合为抓手,通过设立基层水利人才继续教育办学点、大学生暑期社会实践基地、开展农田水利、排灌泵站等的调研指导、协助编制当地水利建设规划以及联合开展科研项目申报、校地产学研对接等途径,充分发挥科技知识和优秀人才对地方脱贫致富的核心带动作用,全面推进定点扶贫地区经济、社会、文化、生态等方面建设,不断提高扶贫对象的自我发展能力,从根本上促进扶贫地区的协调可持续发展,帮助地方实现脱贫致富。