河海大学召开“两学一做”工作交流推进会

6月3日,学校召开“两学一做”工作交流推进会,校党委朱拓书记做了题为《学深做实 善思善为——扎实深入推进“两学一做”学习教育》的专题报告。

朱拓书记对学校“两学一做”学习教育工作开展情况进行了总结,学习教育工作开展以来,学校坚持“以学促做、知行合一”,党委常委会制定了自身“两学一做”的工作要求,先后组织了6次学习部署会议,各单位党员干部主动学习受教育、立足岗位作贡献,工作开展扎实有效。对于下一阶段的学习教育工作,朱拓书记指出要“善思善为、持续推进”,一是围绕“新时期共产党员思想行为规范”、“学习系列讲话、强化‘四个意识’”、“做‘四讲四有’合格党员”三个主题,认真组织开展“两学一做”专题研讨;二是开展“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动,突出处级以上党员领导干部这个重点,组织引导广大党员把家风建设摆在重要位置,把合格党员要求融入家庭建设;三是学习推广徐川同志思政工作法,掌握领会其基本内涵并学习推广,强化大学生日常思想政治工作,着力提高思想工作者自身的素质能力。朱书记还强调学校各级党组织要“严格要求、求新求实”,强化组织领导、坚持以上率下,创新方式方法、工作务求实效,强化监督检查、加强宣传引导,学深做实,扎实推进“两学一做”学习教育工作。

校领导,二级单位党组织书记、副书记,党务职能部门负责人参加了会议。教务处党支部、环境学院党委、理学院大学数学部党支部、公共管理学院党委、常州校区纪监审办、财务部党支部、企业管理学院党委代表分别做了交流发言。(王楠)