牢记革命优良传统 争做创先争优先锋——我校召开纪念建党91周年老中青党员座谈会
时间:2012-07-02

7月1日,校党委组织召开庆祝建党91周年老中青党员座谈会。参加座谈会的有入党60年老党员代表,也有辛勤耕耘在学校教学科研管理一线的中青年骨干教职工,还有朝气蓬勃热情向上的学生党员。校党委朱拓书记、陈德奎副书记参加了座谈会,组织部张勤部长主持会议。

座谈会气氛温馨而热烈,龚崇准、薛鸿超、蒋坤娣三位老党员结合自身经历,回顾了在党的领导下,自己的不断成长的过程,饱含深情地回忆了在河海工作的点点滴滴。他们是在华东水利学院建院之初从全国各地集聚而来水利英才的代表,“作为一名科技战线的普通共产党员,要努力实践,力求在科技创新上有所作为,为振兴中华而尽力”这不仅是龚崇准同志的人生格言,也是参会老同志共同心声,是他们几十年敬业工作的风貌和写照。老同志们在言语中流露出的对共产党的无限热爱,对水利事业责任与激情,深深感染了在座的每位同志。创先争优活动中获得党员之家示范点和党员先锋岗荣誉称号的党组织和党员代表结合自身情况,联系创先争优活动,发表了对党的肺腑之言。大家纷纷表示,面对当前的机遇与挑战,将紧密团结在学校“十二五”发展目标之下,发挥基层党组织核心作用堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,立足岗位,创先争优,用实际行动迎接百年河海的辉煌。

校党委朱拓书记首先代表校党委向为学校发展事业做出卓越贡献的老干部、老党员致以亲切问候和感谢!同时指出,在这个特殊的历史时刻,老中青党员齐聚一堂,共同感悟我们党91年取得的辉煌成就,回忆华水60年走过的风雨历程,回顾老党员们60年对党和水利事业无悔的奉献与追求,这是一次河海传统教育,也是党性教育、爱岗爱校教育。朱书记还对中青年党员提出了希望和要求:一是高举旗帜。要牢记使命,对党忠诚,把党的理想、宗旨、作风、纪律内化为自己的信念,始终保持共产党员的政治本色。二是弘扬传统。要勇敢走在解放思想的前列,走在水利事业创新创业的前列,始终保持蓬勃朝气和昂扬锐气。三是创先争优。要始终践行党的全心全意为人民服务的宗旨,始终保持党组织的先进性和纯洁性,争当时代先锋,为党分忧、为民奉献、为校尽责,创造无愧于前辈的出色业绩。

会上,陈德奎副书记对老党员们表达了关心与慰问,并指出要加强党员干部思想修养和理论水平,提高实践能力和创新能力,以优异成绩迎接党的十八大召开。