河海大学党委组织中层干部到方志敏干部学院开展理想信念教育培训
时间:2019-08-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,河海大学党委在江西方志敏干部学院组织开展了两期“坚定理想信念,凝聚奋进力量”中层干部理想信念教育培训。78日到711日,由校长助理、组织部常务副部长周建方带队,学校党务中层副职干部33人参加了第一期培训,副校长许峰参加结业仪式并讲话。816日到819日,由校党委副书记、纪委书记孟新带队,学校中层行政主要负责人43人参加了第二期培训,校长徐辉参加结业仪式并讲话。培训期间副校长陆国宾看望了两期班的参训学员。

徐辉校长在讲话中指出,通过学习方志敏精神,一要筑牢信仰之基,把稳思想之舵。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央决策部署贯彻落实到位。二要强化创新意识,勇于担当职责。聚焦贯彻学校第十三次党代会提出的决策部署,聚焦“双一流”建设,“转时态、转语态、转状态、转心态”,跳出传统套路,从内容、形式、载体、方法、手段等方面改革创新。三要锤炼过硬品质,勇挑时代重任。中层干部要勤于学习、善于学习,立足岗位,在实践中锤炼品质,提升能力。要坚守廉洁底线,持续增强拒腐防变的免疫力,以实干担当锤炼过硬作风。在夯实基层落实落细上持续发力,在改革创新开拓进取上持续发力,在争创一流提质增效上持续发力,为学校建设高水平特色研究型大学做出更大的贡献。

教育培训通过专题教学与现场教学、分组交流相结合的方式进行。参训学员专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习了方志敏同志的崇高精神和光辉业绩。通过在方志敏纪念馆、闽浙(皖)赣革命根据地旧址群等的现场教学,《清贫》主题教学,《可爱的中国》互动教学等,深刻领会了“爱国、清贫、创造、奉献”的方志敏精神,进一步坚定了革命理想高于天的信念追求。学员们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,不忘初心、牢记使命,立足岗位、奋发作为。

培训期间,孟新副书记和方志敏干部学院刘伟明常务副院长共同为“河海大学党员干部教育培训基地”揭牌。