河海大学召开二级党组织和基层党支部主题教育工作交流会
时间:2023-06-14

6月14日,河海大学召开二级党组织和基层党支部主题教育工作交流会,通报学校主题教育开展情况,交流主题教育特色做法,进一步促进基层党组织互学互鉴,推动主题教育高质量开展。教育部主题教育第七巡回指导组到会指导,校党委副书记、校主题教育领导小组副组长郭继超,副校长、校主题教育领导小组副组长许峰参加会议。

交流会上,二级党组织和基层党支部代表围绕创新理论学习方式方法、开展调查研究、着力解决师生急难愁盼问题、高质量推进事业发展等方面的特色做法和工作经验作交流发言。

郭继超对压茬推进主题教育相关工作作出部署,要求各级党组织和基层党支部要聚焦入心入行,紧抓关键节点,将理论学习成效转化为推动发展的动力。要聚焦真抓实干,梳理好立行立改的问题、影响发展的关键问题和难点堵点问题,推动建章立制,将检视整改成果转化为推动发展的实招。要聚焦落地见效,以高度政治责任感和求真务实作风推动中央和上级精神贯彻落实,提升推动高质量发展的能力,将主题教育焕发出的热情转化为推动发展的精神状态。

许峰对前期开展主题教育相关工作做了总结,肯定了各二级党组织和基层党支部的做法和成绩,他表示各级党组织要持续深入落实党中央决策部署和上级党组织要求,充分认识主题教育的重大意义,不折不扣完成各项任务,理论学习有板有眼,调查研究有形有实,整改整治和推动发展贯通联动,切实做到有声有色。

学校主题教育领导小组办公室成员、二级党组织书记、基层党支部书记代表参加了会议。(文/组织部 图/朱昊)